13.11.2022, 22:01

Unser Team Freestyle war beim Dt. Jugend-Cup in Gehrden überaus erfolgreich

Gehrden / Für ein kleines Team von vier Sportler*innen des TC Donau-Lech-Iller der Sportschule Sonner wurde der Deutsche Jugendcup zum vollen Erfolg; keiner der Jugendlichen fuhr ohne eine Medaille wieder nach Hause!
Kim Riesemann hatte an diesem Tag die größte Konkurrenz; 25 Sportlerinnen gingen in der Klasse der Kadetten bis 14 Jahre an den Start. Kim positionierte sich, durch ihren kraftvollen und ausdrucksstarken Laufstiel, schon in der Vorrunde an die Spitze. auch im Halbfinale überzeugte sie und zog so ins Finale ein. In einem spannenden Wettkampf, der nicht viel Luft zwischen den ersten drei Plätzen ließ, sicherte sie sich die Bronzemedaille.
Alexander Kampke, der im Freestyle sein erstes Turnier auf Bundesebene bestritt, präsentierte eine sehr starke Form, die ihn am Ende nicht nur auf das Treppchen, sondern ganz nach oben beförderte! Platz 1 für Alexander im Freestyle Einzel bis 11 Jahre. Da war der Jubel dementsprechend groß bei der Trainerin Tamara und den Fans.
Auch für Sophie Podleskij war es das erste Turnier auf Bundesebene. In ihrer mit acht Sportlerinnen stark besetzten Freestyle Klasse bis 17 erkämpfte sie sich die Bronzemedaille. Das gelang auch Paul Radinger in der Klasse bis 17 Jahre mit der zweiten Bronzemedaille des Tages für das erfolgreiche Freestyle Team.

Unseren herzlichen Glückwunsch, das waren spitze Leistungen!