19.03.2022, 22:46

Wir haben ein super Team

Gauting / Insgesamt 12 Goldmedaillen, 7 Silbermedaillen, 3 Bronzemedaillen und 3 mal 4. Plätze sicherten sich die Sportler*innen des TC Donau-Lech-Iller am 19.03.2022 bei der Südbayerischen Meisterschaft und dem dazugehörigen Nachwuchsturnier in Gauting. An dieser Stelle ein ganz großes Lob an die Trainerinnen, Janine, Theresa und Tamara, sie waren für das Team an diesem Tag verantwortlich. Sie motivierten, trösteten und kümmerten sich 8 Stunden lang unermüdlich. Diesen Erfolg könnt ihr ganz auf eure Fahne schreiben.
Trotz einiger Corona-bedingter Ausfälle führten diese Ergebnisse dazu, dass unsere Starter*innen die Vereinswertungen beider Turniere mit deutlichem Abstand für sich entscheiden konnten!
Unser Schülerteam um Svenja Patterer, Vanessa Sobolev und Arany Csillag Ibolya Balog eröffnete das Nachwuchsturnier und lieferte eine souveräne Leistung ab; zwar kampflos, jedoch sehr verdient freuten sich die drei Mädchen über die erste Goldmedaille bei ihrem ersten Turnier!
Angespornt von diesem Erlebnis zeigten alle drei im Einzel erneut ihr Können! Vanessa erkämpfte Platz 1 in der Klasse der Schüler bis 11 Jahre; dicht gefolgt von Arany Csillag Ibolya auf Platz 2. Auch Kaja Grätsch, die ebenfalls ihr erstes Turnier absolvierte, zeigte eine sehr starke Leistung und schrammte nur haarscharf an der Bronzemedaille vorbei auf den 4. Platz.
Auch Svenja Patterer erkämpfte sich ihre zweite Goldmedaille des Tages; Platz 1 im Einzel der Schüler bis 9 Jahre!
Simon und Valentina König feierten bei ihrem zweiten Turnier ihren zweiten Doppelerfolg – mit starken Formen sicherten sie sich im Paar (Schüler) und jeweils in ihren Einzel Klassen die Goldmedaillen!
Auch Anna Weichenmeier konnte mit zwei sehr starken Formen ihr Können unter Beweis stellen; sie erkämpfte sich einen sehr guten 3. Platz und damit die Bronzemedaille!
Bei der Südbayerischen Meisterschaft gaben die beiden Kadetten Teams um Raja Dölle, Leonie Franke und Sabrina Sidor, sowie Mia Franke, Kim Riesemann und Marie Stenzel (Krumbach) ihr Bestes und entschieden die Plätze eins und zwei für sich!
Alle fünf Kadetten waren hochmotiviert und lieferten auch im Einzel ordentlich ab – ganz an die Spitze kämpfte sich Sabrina Sidor, dicht gefolgt von Raja Dölle auf Platz 2. Kim Riesemann musste sich nur einer weiteren Sportlerin geschlagen geben – sie erreichte einen starken 4. Platz.
Die beiden Schwestern Leonie und Mia Franke sicherten sich mit den Plätzen 7 und 8 ebenfalls ihr Ticket für die Bayerische Meisterschaft, die im Juli in Günzburg stattfinden wird.
Mit deutlichem Abstand auf Rang zwei erkämpfte sich auch Jessica Schober bei den Junioren bis 17 die Goldmedaille!
Die Plätze 3 und 4 erreichten Sebastian Seibold und Theresa Bulling in ihren jeweiligen Klassen bis 30 Jahre.
Auch unsere Freestyle-Sportler*innen zeigten immer besser werdende Leistungen; leider starten sie in Bayern noch immer fast ohne Konkurrenz.
Lara Volk zeigte im Einzel eine sehr starke Form und sicherte sich mit sehr guter Punktzahl ihren 1. Platz!
Im Paarlauf gewann sie gemeinsam mit Paul Radinger ebenfalls die Goldmedaille; Paul konnte in seinem Einzel die 2. Goldmedaille gewinnen.
Tamara Ernst erreichte mit einer starken Form Platz 2 in der Klasse über 18 Jahre.
Wir gratulieren allen Sportlerinnen und Sportlern herzlich zu diesen Erfolgen!