26.10.2016, 14:58

Erfolgreiches Wochenende beim Int. Deutschen Jugend Cup

Für unseren Nachwuchs stand am vergangenen Samstag das wichtigste Turnier des Jahres an: Der Internationale Deutsche Jugend Cup. 13 unserer Nachwuchssportler machten sich dazu unter der Leitung von Anna Rabus und Sebastian Seibold nach Eltville am Rhein auf.

Unser Team startete direkt sehr erfolgreich in den Turniertag mit drei Goldmedaillen in den Teamwettbewerben. Das Team mit Sena Solunoglu, Albena Ferati und Jessica Schober ebenso wie das Team mit Chiara Steinle, Simone Eisele und Beria Keskin sowie Desiree Neumann im vereinsübergreifenden Team konnten jeweils ihre Klasse gewinnen. Das Freestyle Paar bis 17 LK 1 mit Philipp Denner und Laura Heinrich erkämpfte sich mit einer perfekten Form den ersten Platz.
Bei den anschließenden Paarwettbewerben ging es ähnlich erfolgreich weiter. Hier konnten unsere „Kleinen“ drei Bronzemedaillen erringen. Die Paare Albena Ferati und Maximilian Heinze, Alptekin Akcam und Beria Keskin sowie Esad Keskin und Desiree Neumann erreichten alle in ihrer Klasse den 3. Platz.
Im Einzel konnte sich Sena Solunoglu in der Klasse bis 11 Jahre den Titel sichern. Hier erreichten Jessica Schober und Albena Ferati ebenfalls das Finale. Am Ende war es Platz 5 für Jessica und Platz 7 für Albena. In der selben Altersklasse, allerdings bei niedrigeren Gurtgraden, gab es ebenfalls eine Medaille. Chiara Steinle sicherte sich den Vize-Titel. Beria Keskin kam hier auf den 6. Platz, gefolgt von Simone Eisele auf Platz 9. Desiree Neumann erreichte in ihrer Klasse einen hervorragenden 5. Platz. Für Hanna Ness hat es diesmal leider nicht für das Halbfinale gereicht.
Unsere Jungs standen dem guten Ergebnis der Mädels in nichts nach. Maximilian Heinze konnte in seiner Klasse den 4. Platz und somit Bronze erringen. Alptekin Akcam verpasste knapp das Finale in seiner Startklasse und wurde somit 9. Ebenfalls knapp war es bei Esad Keskin, der um 4 Zehntel eine Medaille verpasste. Somit hieß es Platz 5 für ihn.

Insgesamt bedeutet das für unseren Verein einen hervorragenden 6. Platz in der Vereinswertung. Für nur knapp mehr als einen Monat Vorbereitungszeit ist dies ein super Ergebnis.
Herzlichen Glückwunsch an alle Teilnehmer!
Und natürlich einen großen Dank an alle Trainer für die super Arbeit!