08.05.2016, 22:19

Nordbayerische Meisterschaft und Nachwuchsturnier Technik

Am Samstag dem 7.5.16 fanden in Feucht bei Nürnberg die Nordbayerische Meisterschaft sowie ein Nachwuchsturnier der BTU statt. An beiden waren Sportler vom TC Donau-Lech-Iller beteiligt.

Für unsere vier Teilnehmer des Nachwuchsturniers war es die erste Meisterschaft. Die Aufregung war dementsprechend groß. Dennoch lieferten alle super Ergebnisse. Gleich zu Beginn konnten János Vitéz Bendegúz Balog, Tim Breier und Kevin Maierean im Team der bis 14-jährigen die Goldmedaille erkämpfen. Ein super Start ins Turnier!
Gleich im Anschluss ging János Vitéz Bendegúz Balog zusammen mit Sabrina Sidor an den Start. Dort verpassten die beiden im Paar bis 14 Jahre knapp die Bronzemedaille. In den Einzelklassen bis 9 Jahre männlich erreichten unsere drei Jungs alle das Finale. Medaillen gingen hierbei an Tim Breier (Silber) und an Kevin Maierean (Bronze). Außerdem rundete Sabrina Sidor mit Gold im Einzel bis 9 Jahre weiblich das tolle Ergebnis ab.
Diese Erfolge brachten dem TC Donau-Lech-Iller den 1. Platz in der Vereinswertung des Nachwuchsturniers.

Bei der gleichzeitig stattfindenden Nordbayerischen Meisterschaft, die die letzte Möglichkeit zur Qualifikation zur Bayerischen Meisterschaft im Juli war, gingen 8 unserer Sportler an den Start. Gold erkämpften zunächst Jonas Junghans und Sebastian Seibold zusammen mit Falk Siegle (SG Krumbach) im Team -30 Jahre sowie Hanna Neß zusammen mit Niklas Göser (ebenfalls SG Krumbach) im Paar -17 Jahre. Beide Starts waren unter der SG Krumbach gemeldet.
In der Mittagspause fanden dann wie immer die Freestyle-Wettbewerbe statt. Hier starteten wieder Sebastian Seibold und Anna Rabus im Paar ab 18 und holten mit erneut starker Performance Gold.
Im Einzel bis 11 Jahre weiblich mussten sich noch 3 unserer Mädels qualifizieren. Dies taten sie eindrucksvoll und ließen ihren Gegnerinnen keine Chance. Am Ende gab es Gold für Sena Solunoglu, Silber für Julia Schaupp und Bronze für Chiara Steinle. Die letzten Medaillen des Tages gab es dann in der Frauenklasse bis 30 Jahre: Gold durch Nina Jedelhauser und Bronze für Anna Rabus.

Somit konnten sich alle unsere Sportler mindestens eine Medaille erkämpfen und die Qualifikation zur Bayerischen Meisterschaft sichern. Als krönenden Abschluss gab es auch hier noch einen Pokal für die Vereinswertung, diesmal aber Platz 5.

Herzlichen Glückwunsch an alle Sportler, besonders an unseren Nachwuchs!